Проектная компания "Строительные технологии"

logo
info@ct-eng.ru
Рубрики
Новости

Керчь- Севастополь. Разработка ППР на строительство трассы

(13.11.2020)       Керчь- Севастополь. Разработка ППР на строительство трассы.

Путевое сообщение по трассе открылось в августе 2020 года по маршруту от Керчи до Севастополя, что стало грандиозным событием не только для жителей Крыма, но, и для всей страны в целом.

Начало возведения трассы было назначено на 2017 год в два этапа строительства, срок сдачи объекта в эксплуатацию назначен на конец 2020 года.  На первом этапе строительства компании ООО «СТ» предстояло разработать ППР и ППРк на строительство искусственных сооружений, мостов, путепроводов и пешеходных переходов н трассе от Керченского моста до Симферополя. 

В связи с требованиями сдачи объекта в кратчайшие сроки дорожно-строительные работы производились в режиме нон стоп одновременно на всем протяжении трассы.

 

Специалистам ООО «СТ» предстояла масштабная разработка проектов производства работ и проектов производства работ кранами (ППР и ППРпс) с привлечением более чем 20 инженеров.

Ввод и согласование ППР производилось с учетом готовности отдельных зон трассы: в июне запустили движение на участке от Керченского моста до Белогорска, в июле от Белогорска до Симферополя, в августе раньше утвержденного срока ввода в эксплуатацию по всем полосам трассы от Симферополя до Севастополя.

Новая трасса проходит через Крым и город-герой Севастополь, объединяя восток и запад полуострова. По своим транспортно-эксплуатационным характеристикам трасса относится к категории обычных дорог, где допускается 4 и более полос движения, регулируемые перекрестки, прохождение автодороги вдоль населенных пунктов и скоростной режим не более 120км/ч.

Согласно проекту объект включает в себя транспортные развязки и искусственные сооружения (мосты, путепроводы, надземные пешеходные переходы) оборудованные высококлассным наружным освещением.

Также разработаны ТК на необходимые дорожные знаки и указатели, барьерное ограждение для усиления безопасности дорожного движения, и дорожной разметки нанесена с учетом износостойкости используемого термопластического материала.

Участие ООО «СТ» в строительстве знаменитой на весь мир и единственной в своем роде по протяженности и срокам трассе стало не только многозначительным объектом транспортной инфраструктуры но и позволило значительно повысить профессиональный уровень инженерного состава нашей компании.