Главная » 2021 » Январь » 26 » «Зарядье». Экзотические растения, исторический район
17:00

(26.01.2021)        «Зарядье» является историческим районом Москвы XII века с парковым пространством изобилующим редкими и экзотическими растениями.

На территории парка возведен уникальный концертный зал, являющийся культурно-общественным эпицентром академической музыки всех жанров в футуристическом архитектурном стиле.

Система естественной акустики и оснащенности концертной площадки по своим технологическим параметрам не имеет аналогов в мире, партер со стеклянным куполом и амфитеатр могут подниматься и складываться, трансформируясь в дополнительное свободное пространство, позволяющее реализовать музыкально-театральные проекты и увеличивать вместимость зрительного зала.

1-2.jpg

На основании проектной и рабочей документации (АР, КР, КМ, КМД) инженерам ООО «СТ» предстояло разработать технологию монтажа:

 

  • Устройство технологической площадки
  • Монтаж металлических конструкций для крепления площадок и подвеса акустических потолков
  • Монтаж направляющих балок для перемещения тельферов, монтаж тельферов
  • Монтаж площадок акустического потолка
  • Монтаж акустического потолка
  • Монтаж потолочных панелей под балконами

 

2.png

Монтаж акустического потолка осуществляется после окончания работ по устройству металлоконструкций площадок акустического потолка и устройству сцены. Устройство потолка производится по участкам, согласна плану производства работ. Разбивка на участки принята исходя из проектных отметок потолочных элементов. Монтаж потолочных элементов, прилегающих к стенам по периметру зала производится в последнюю очередь, только после установки обшивки стен. После крепления одного ряда (согласно графической части) один из тельферов для перемещения поперек зала перебрасывается на соседнюю направляющую балку и приступают к монтажу следующего ряда потолка. Направление производства работ от центра к стенам. Работы ведутся одновременно с двух площадок по разным сторонам зала. Монтаж осуществляется с подвесных лестниц с навесной площадкой, с площадок акустического потолка, а также из люльки телескопического подъемника

3.jpg

Согласно разработанной проектной документации концертное пространство оснащено многоуровневым освещением, системой видеопроекции, усиления звука, механикой сцены и многим другим, в соответствии со всеми необходимыми требованиями по безопасности и более того, в период отделочных работ осуществлялось непрерывное поддержание определенной температуры и влажности в помещениях. После многократных проверок акустических характеристик, которые проводились под руководством зарубежных компаний, в концертном зале установят первоклассное музыкальное оборудование и орган, воссозданный по старинным эскизам в соответствии со всеми акустическими особенностями концертного пространства.

 

Просмотров: 165 | Добавил:
Яндекс.Метрика