Главная » 2020 » Декабрь » 9 » «Vestas Wind Systems». Разработка ППР по строительству промышленной зоны
12:31

(09.12.2020)       Развитие производства лопастей для ветроустановок. Разработка ППР

Компания «Vestas Wind Systems», являющаяся глобальным партнером энергетической отрасли в сфере технологий устойчивой энергетики, заключила соглашение на локализацию производства композитных лопастей для турбин ВЭУ в России, не имеющих аналогов в мире. В Ульяновске Заволжского района, на базе завода Vestas состоялся запуск производства литейных форм с целью развития производства лопастей для ветроустановок. Компания сама производит, проектирует, вводит в эксплуатацию и обеспечивает дальнейшее обслуживание промышленных ветряных турбин, изготовляемых по запатентованной технологии с заземляющим оснащением оборудования. Vestas заключила соглашение с Минпромторгом и местным управлением Ульяновской области сроком на восемь лет, с условием экспортирования не менее 5% от общего объема произведенной продукции за установленный соглашением период.

Площадка по созданию ветрогенераторов расположена на территории завода, который входит в число предприятий мирового масштаба по производству крыла самолета. Проект производства работ (ППР) по строительству промышленной зоны было доверено компании ООО «СТ», работы были завершены в соответствии с установленными сроками проекта.

Инженеры нашей компании разработали технологические карты на монтаж строительных конструкций и основного оборудования по производству лопастей, что является важным этапом всего проекта, таким образом предприятие полностью готово к запуску производства.

Выполнены технологические карты на демонтаж следующих конструкций следующих типов:

  • Технологическая карта на демонтажные работы производственного комплекса.
  • Технологическая карта на усиление существующих конструкций.
  • Технологическая карта на устройство монолитных ж. б. конструкций.
  • Технологическая карта на устройство конструкций силовой плиты пола.
  • Технологическая карта на кладку из кирпича и камней бетонных стеновых.
  • Технологическая карта на монтаж металлоконструкций для устройства подвесных крановых путей в осях 33-43/И-Ж.
  • Технологическая карта на монтаж металлоконструкций для устройства навеса над площадкой ТБО.
  • Технологическая карта на устройство монолитных ж. б. конструкций склада хранения и смешивания красок.

Датская компания Vestas, основанная в конце 18 века, начинала с производства специализированных окон для промышленных зданий, за 100 лет компания установила более 60 тысяч единиц своей продукции более чем в 80 странах мира. В современном мире это бесспорный лидер в области производства ВЭУ, осуществляющий внедрение технологий ветроэнергетики на территории России. Являясь производителем уникального оборудования ветроэнергетики, основной этап программы локализации позволит повысить уровень конкурентоспособности и контролировать конъектуру рынка сбыта продукции.

Развитие данного сегмента российской экономики в сфере внедрения ветроиндустрии, является эволюционным прорывом как для нашей страны в целом, так и для множества жителей регионов, которым предоставят новые рабочие места и для будущих специалистов в этой области, на базе собственного учебного центра компания Vestas готовит будущий персонал. Технический университет в городе Ульяновск уже открыл кафедру ветроэнергетики, у выпускников которой будет возможность реализовать все полученные знания на объектах, в проектировании которых принимали непосредственное участие инженеры компании ООО «СТ».

Просмотров: 203 | Добавил: ct-eng
Яндекс.Метрика