Главная » 2013 » Март » 6 » Монтаж металлического каркаса и ограждающих конструкций корпуса №1
17:23
Монтаж металлического каркаса и ограждающих конструкций корпуса №1
Монтаж металлического каркаса и ограждающих конструкций корпуса №1

Объект: «Строительство горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения».

Устройство монолитных железобетонных фундаментов следует выполнять в соответствии с требованиями СП 45.1330.2012 «Земляные сооружения, основания и фундаменты» и СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции».
Сварные соединения арматурных стержней следует выполнять по проекту в соответствии с ГОСТ 10922-75 "Арматурные изделия и закладные детали сварные для железобетонных конструкций. Технические требования и методы испытания", ГОСТ 14098-91 «Соединения сварные арматуры и закладных изделий железобетонных конструкций. Типы, конструкции и размеры» с помощью ручной электродуговой сварки. При этом использовать электроды по ГОСТ 9467-75* «Электроды покрытые металлические для ручной дуговой сварки конструкционных и теплоустойчивых сталей. Типы». 
В данном проекте бетонирование фундаментов производится в зимних условиях, поэтому бетонную смесь следует подавать в опалубку подогретой до температуры, гарантирующей температуру бетона в момент укладки не менее +5°С. При отрицательной температуре воздуха бетон фундаментов должен подвергаться электропрогреву. Продолжительность вибрирования бетонной смеси при её уплотнении  должна быть увеличена не менее чем на 25 % по сравнению с летними условиями.Бетонирование фундаментов при температуре наружного воздуха ниже минус 20°С следует вести в объемлющих тепляках, устанавливаемых до начала производства бетонных работ. Во время бетонирования тепляк допустимо раскрывать только в местах подачи бетонной смеси.


Просмотров: 2062 | Добавил: chudov

ООО Строительные Технологии © 2017

Яндекс.Метрика

Бесплатный хостинг uCozЯндекс.Метрика