Главная » 2021 » Февраль » 12 » Культурный кластер на острове Русский. Многоцелевой комплекс
18:13

(12.02.2021)       Культурный кластер на острове Русский

Возводящийся во Владивостоке многоцелевой комплекс, является частью одного из самых крупномасштабных культурных проектов по созданию аналогичных центров по всей России, с целью культурного обогащения жителей региона и развития туристического сегмента. Специфическое архитектурное решение и выбор места возведения комплекса изначально согласован с жителями города.

r1.jpg

Под здания и сооружения театральных, музейных и образовательных пространств выделены две площадки. На территории малой площадки будут возведены: концертный зал, музейный комплекс, учебные корпусы творческих школ. На второй площадке расположатся жилые корпусы для обслуживающего персонала и преподавательского состава хореографической академии балета, общежития для будущих учеников.

r2.jpg

Согласно проекту на площадке ведется строительство всех будущих сооружений, первостепенное внимание уделяют объектам сроки сдачи которых являются приоритетными. На данном этапе строительства ведутся работы по возведению перегородок, подготовка к созданию основы будущих сооружений. С целью обеспечения беспрерывной подачи бетона был организован центральный бетонно-растворный пункт для возведения монолитных конструкций. В связи с тем, что площадка располагается на самой высокой отметке выделенного строительного пространства был разработан проект производства работ (ППР) по устройству подпорной стенки с целью исключения обрушения и сползания грунта на уклонах местности. На территории учебного корпуса Хореографической академии в соответствии с разработанной организационно-технологической документацией ведутся работы по устройству внутренних инженерных сетей, пешеходных зон и транспортных проездов. В зоне работы тяжелой строительной техники возведено локальное ограждение строительной площадки для обеспечения безопасности людей. Ведется работа по дислокации действующих инженерных коммуникаций, обеспечивающих энергопотреблением расположенные рядомжилые массивы.

r3.jpg

Также ведется работа по устройству наружных инженерных коммуникаций, соответственно извлеченные земляные массы вывозят за границы строительной площадки. Обнаруженные при разработке предметы имеющие археологическую важность будут переданы в будущий музей.

 

 

Просмотров: 118 | Добавил: pavel_nikolaenko | Теги: Остров Русский, проектирование, Строительные Технологии, ППР
Яндекс.Метрика