Главная » 2020 » Декабрь » 22 » Альтернативная энергетика на Юге России. Ставропольский край
17:01
Альтернативная энергетика на Юге России. Ставропольский край

(22.12.2020)       Альтернативная энергетика на Юге России. Ставропольский край

В Ставропольском крае на территории строительной площадки ветропарка «Беломечетская ВЭС» и «Родниковский ВЭС», активно ведутся работы по возведению ветроэнергетических установок.

Согласно проекту производства работ (ППР), выполненного инженерами ООО «СТ», монтаж первой установки будет произведен после завершения работ по устройству фундаментов.

Возведение ВЭУ является итоговой стадией строительства ветропарка, за которой следует ввод в эксплуатацию с дальнейшим трансфером получаемой электроэнергии в общую энергосеть.

В строительном процессе ветроэнергетических установок, который условно разделили на два этапа, участвуют как зарубежные, так и российские специалисты, взявшие на себя ответственность за формирование объектов нового сегмента производства электроэнергии из возобновляемых источников, в данном случае ветровые электростанции.

В короткие сроки инженерам ООО «СТ» необходимо было разработать технологические карты и схемы по устройству бетонных фундаментов с последующей установкой подземных кабелей, которые последовательно соединяют ветрогенераторы между собой, аккумулируя все данные в центре дистанционного управления, где производится анализ работы ветроэлектростанции, после чего полученная электроэнергия направляется в энергокомпанию.

Также специалистам ООО «СТ» предстояло разработать проект производства работ (ППР), необходимый при монтаже свай в монолитном фундаменте, которые являются основанием для дальнейшей установки ветрогенератора.

Основные элементы ветровой установки

Ветровая турбина в свою очередь имеет четыре основных элемента в составе конструкции участвующих в процессе преобразования и передачи электроэнергии. Основным принципом выделения электроэнергии является движение ротора посредством дуновения ветра, который запускает в работу механизмы участвующие в преобразовании электроэнергии.

В будущем Ставропольский край может стать одним из основных центров альтернативной энергетики на Юге России в рамках реализации проектов по строительству ветропарков на территории РФ, с целью уменьшения выброса углекислого газа в атмосферу с использованием источников природной энергии.

 

Просмотров: 45 | Добавил: ct-eng | Теги: проектирование, Беломечетская ВЭС, Родниковский ВЭС, ППР, ППРк, Технологическая карта

Мы в соцсетях

ООО Строительные Технологии © 2021
Яндекс.Метрика